• Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
1.jpeg
Buscar
  • TV PONTUAL

Comida di Buteco chega à 10ª edição em Goiás com o tema 'Cereais'


Mais de 30 bares e restaurantes da Grande Goiânia participam da disputa com receitas que incluem algum cereal nos ingredientes; confira lista de participantes.


A 10ª Edição do concurso Comida di Buteco começa nesta sexta-feira (14) com o tema “Cereais”, em Goiânia e Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana. O evento vai até o dia 14 de maio e acontece simultaneamente em 20 cidades do país. Na capital, participam da competição 39 bares e restaurantes (confira a lista abaixo).

De acordo com o coordenador regional do Comida di Buteco, Elmo dos Santos, o tema deste ano alia a criatividade, a variedade e o baixo custo para a produção dos pratos. Segundo ele, todos os petiscos participantes trazem algum cereal na receita. Em entrevista ao G1, ele afirmou que os pratos devem surpreender o público.

“O cereal é a base da alimentação mundial, desde as comidas típicas regionais, até os pratos internacionais. E para quem pensa que é só a onda saudável, vai ter surpresa com as receitas dos petiscos deste ano, com combinações que nem imaginávamos e que trazem um sabor que vai conquistar muita gente”, disse.

Durante a competição, os visitantes poderão visitar os bares e restaurantes, provar o prato e votar em quatro quesitos: tira-gosto (equivalente a 70% da pontuação), atendimento (10%), a higiene do local (10%) e temperatura da bebida servida (10%). Uma banca de jurados também visitará todos os locais e fará a avaliação. A nota será dada 50% pelo público e 50% pelo júri.

“Quanto maior a sinergia entre todos estes fatores, maior a nota do estabelecimento. É um desafio legal, que integra o cliente do boteco, que motiva o participante a melhorar e ser criativo”, afirmou Elmo Santos.

O resultado da competição será divulgado no dia 29 de maio deste ano, e o campeão representará o estado a etapa nacional, que vai eleger o melhor boteco do Brasil.


Pratos do Comida Di Buteco em Goiânia, Goiás (Foto: Divulgação)

Baixo Custo

Os petiscos de todos os bares que participam do concurso custam, no máximo, R$ 25,90. De acordo com os organizadores, o objetivo é desafiar os botecos a criarem receitas diferentes, mas acessíveis.

Para o coordenador regional, o tema “Cereais” vai de encontro à proposta do concurso em ser democrático e disponível para os mais diferentes públicos.

“Os cereais, além da versatilidade, são uma alternativa de alimentação mais barata, visto que não é sazonal. Temos cereais o ano todo e isso facilita no baixo custo. Em meio à crise financeira que vive não só o Brasil, mas boa parte do mundo, é imprescindível pensarmos em fatores como este”, afirmou.

Lista de participantes:

Botecos de Goiânia:

Antigo Armazém Receita: Bolas Di Nonna (Bolas de carnes com aveia e molho 4 queijos) Endereço: Rua 83, Nº337 Qd F14 Lt 35 - Setor Sul Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado, 18h à meia-noite

Bar da Elaine Receita: Cestou! (Cestinha de pastel recheada com carne de sol e mandioca na manteiga com quinoa) Endereço: Alameda P2, Nº 197, Qd P-111A, Lt 45, Setor do Funcionários Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado, 18h à meia-noite

Bar do Chicão Receita: Trio Parada Dura (Trio de pastelões recheados com carne, queijo com presunto e legumes. Acompanha molho da casa) Endereço: Rua Formosa, Nº 632 Qd. D, Lt 03, Bairro Industrial Moca Horário de Funcionamento: segunda-feira a sexta, 16h às 23h e sábado, 10h às 17h

Bar do Dodô Receita: Kiwinoa (Croquete de carne bovina, suína e frango com quinoa e catupiry) Endereço: Rua Horizonte, Nº 160, Qd. B, Lt 8, Setor Aeroviário Horário de Funcionamento: segunda a sexta, 17h à meia-noite / Sábado 11h às 18h

Bar do Gaúcho Receita: Bem Bolado (Pastel de arroz integral) Endereço: Rua 104, Nº 219, Qd. F 22, Lt. 31, Setor Sul Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado, 17h à 1h

Bar do Piry Receita: Angu do Piry (Angu de milho mais firme, feito com um caldo de carne da casa, bem grelhadinho, mergulhado entre pedaços da nossa tradicional rabada desossada e seu delicioso caldo, com um toque de agrião) Endereço: Av C-01, Qd 39, Lt 04, Nº 510, Jardim América Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, 16h30 à 0h / Sexta 16h30 à 1h / Sábado 12h à 1h / Domingo 12h às 23h.

Bar du Marcelo Receita: Cozido Du Duroc (Bisteca de porco temperada à moda casa, cozidas com molho agridoce e cerveja preta, servidas com conserva de batatas rústicas) Endereço: Avenida Central, nº 146, Qd.O, Lt.23, Setor Castelo Branco Horário de Funcionamento: Terça a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h às 20h

Bar Frango do Gaúcho Receita: Chiken and Pig (Tiras de Lombo de Porco e Peito de Frango empanados com farinha de trigo e fubá de milho com acompanhamento de 2 molhos muito saborosos) Endereço: Av. C 104 - Quadra 396 - Lote 01 - n. 1702 - Jardim América Horário de Funcionamento: Todos os dias, das 11h30 à meia-noite

Bistrô Chica Doida Receita: Surpresa do Bistrô (Bolinho de berinjela com quinoa, servido com molho a base de maionese e vinagre balsâmico) Endereço: Av. Virgilio J Ferreira, Qd. 23, Lt. 11, Parque Flamboyant Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h à 0h / Sábado 11h à 0h

Boteco do Zé Abílio Receita: Mini Pendrive (Mini disco de carne recheado com cream cheese e servido com creme de moranga, vinagrete e pimenta) Endereço: Rua S-4 nº243 Qd. S19 lt 23, St. Bela Vista Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h as 01h / Sábado: 17h as 00h

Cantina do Bairro Receita: Costelinha D`avéia (Deliciosas ripinhas de costelinha assadas, banhadas no barbecue e empanadas com flocos de aveia, servida com mel picante) Endereço: Av. Rio Branco, n.226 - Setor Urias Magalhães Horário de Funcionamento: De terça a domingo, a partir das 17h

Captain’s Club Receita: Chumbo Trocado (Batata frita redonda com cheddar e bacon, acompanhado de molho de tomate e azeitona - frito com trigo) Endereço: Alameda das Rosas, 1461 - lote 19 - St. Oeste Horário de funcionamento: segunda a sábado, 18h até o último cliente

Caranha na Brasa Receita: Trigolápia (Bolinho de Tilápia recheado com queijo prato, acompanha molho de ervas finas picantes) Endereço: Avenida R11, Nº 57, Qd R30, Lt 11, Setor Oeste Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, 18h30 às 23h30

Carne de Sol do Edu Receita: Disco do Edu (Porção de discos da famosa Carne de Sol do Edu) Endereço: Rua Ouro Preto, Quadra 17, Lote 02, n. 413 - Jardim Ana Lúcia Horário de Funcionamento: terça a sexta, 17h à 0h / Sábado, 11h à 0h / Domingo, 11h às 16h

Churrasquinho do Dedé Receita: Tô no meio! (Meio de asa recheado, empanado e frito) Endereço: Rua Dona Maria Joana, Nº 171, Qd. F14, Lt. 14, Setor Sul Horário de Funcionamento: Segunda a sexta, 17h às 23h / Sábados e domingos, 12h às 22h

Conversa de Boteco Receita: Lagarto da Tia Lúcia Endereço: Rua 143, Nº 77, Qd. Área, Lt. 01B, Setor Marista Horário de Funcionamento: Terça a sábado, 17 à 1h / Domingo, 16h às 23h30

Costela e Cia Receita: Salmão Disc (Disco de salmão, empanado na linhaça, recheado com cheddar e servido com geleia de pimenta) Endereço: Avenida C-208 esq. com C-217, Qd 518, Lt 13, Jardim América Horário de Funcionamento: Terça a sexta, 16h à 0h / Sábado, 10h à 0h / Domingo, 10h às 17h

Costelaria Rocha Receita: Croquetela (Deliciosa massa extremamente sequinha por fora, com um charme crocante que só a linhaça dourada propicia. Recheada com costela desfiada, mussarela, tomate, mix de pimentas leves, ervas e chia e servida com o molho super refrescante da casa) Endereço: Av. C 104 - Quadra 269 - Lote 10 - Jardim América Horário de Funcionamento: Segunda a quinta: 18h as 00h / Sexta: 18h a 01h / Sábado: 12h as 01h

Del Lest Bar Receita: Quibang Loco! (Quibe de frango invertido em forma de coxinha: Frango por fora e quibe de frango por dentro, empanado, e recheado com mussarela e provolone) Endereço: Avenida Industrial, Nº 389, Setor Leste Vila Nova Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta 16h à 0h / Sábado 11h às 20h Contato: (62) 3202-4613

Dom Cirus Receita: Kib`bolinho (Kibe de arroz com colorau recheado com carne moída e bolinho de arroz recheado com guariroba e cream cheese) Endereço: Rua 229, Nº 128, Setor Coimbra Horário de Funcionamento: Segunda a Sexta 16h às 22h / Sábado e domingo 11h às 21h

Empório Monte Líbano Bolinho de Grão de Bico "Falafel" (Delicioso bolinho de grão de bico, vinagrete , pão sírio e o espetacular molho de Gergelim) Endereço: Av. Pires Fernandes, Nº 151, Setor Aeroporto, Praça do Avião Horário de Funcionamento: Segunda a sábado 18h às 23h

Gurupi Receita: Pão de queijo diferente, recheado com carne de sol desfiada Endereço: Segunda a sexta, 16h à meia-noite Horário de Funcionamento: Av. Esperança, 1414, Qd.18 Lt. 01, Vila Itatiaia

Jajá Drinks Receita: Chiken Disck (Disco de peito de frango, recheado com milho e legumes orgânicos, empanado com farinha de trigo e linhaça. Servido com molho verde) Endereço: Mercado Popular, Rua 74, Nº 329, Setor Central Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 18h00 às 22h00

Limas Bar Receita: Cúbitos (Filé de pintado recheado com catupiry, empanado na farinha de rosca. Servido com molho de maionese de arroz) Endereço: Rua Minas Gerais, SN, Qd 50, Lt 15, Setor Urias Magalhães Horário de Funcionamento: Terça a Sexta 17h à 0h / Sábado e domingo 11h à 0h

Mais Beer Receita: Um para o Outro Endereço: Av. Lisboa esq. com Rua Málaga, Qd. 183, Lt.29, Jardim Europa Horário de Funcionamento: Terça a quinta 17h à 0h / Sexta 17h às 2h / Sábado 10h às 2h

Mandala Cervejaria Receita: Bons Amigos (Porção de seis mini hamburgeres, sendo três bovinos, preparados artesanalmente, e três vegetarianos, feitos de hamburger de lentinha no pão australiano) Endereço: Avenida Esperança, esquina com R5, quadra 04, lote 01, Vila Itatiaia Horário de Funcionamento: Terça a sábado, à partir das 17h30

Matuto Bar Receita: Torresmo de tira com creme picante de milho Endereço: Rua 242, Nº 190, Setor Leste Universitário Horário de Funcionamento: Segunda a Sábado 18h à 01h

Recanto Chopp Receita: O retorno (Kafta bovina redonda, recheada com 2 queijos, assada na brasa, acompanha salada de trigo, purê de mandioca e salada de cebola e, pra finalizar, o quarteto de molhos fantásticos da casa) Endereço: Av. Ceará, Nº 470, Lt 08, Qd. 120, Campinas Horário de Funcionamento: Terça a sexta, das 17h às 23h30 e sábado, das 11h às 23h30

Toca do Dino Receita: Tulipas da Toca (Tulipas de frango empanadas, acompanhadas com molho picante) Endereço: Av. Boulevard Conde dos Arcos, Nº 251, Setor Goiânia 2 Horário de Funcionamento: Terça a sexta 18h às 0h / Sábado 11h às 0h / Domingo 11h às 16h

Vai Tomar no Kuka Bar Receota: Bolovo (ovo de galinha cozido, envolvido com carne, bacon moído e linhaça, temperada e empanado em farinha de milho. Servido com maionese de cerveja preta) Endereço: Rua C-30, nº 18, Setor Jardim América Horário de Funcionamento: Terça-feira a domingo, a partir das 19h

Wisquinão Bar Receita: Tuíco no Árabe (Massa de quibe com lombo de porco, recheado com mozarela, lombo moído, bacon, castanha de barú, alecrim e especiarias. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça com hortelã) Endereço: Rua 21, esq. 10, n.348, St. Marechal Rondon Horário de Funcionamento: Segunda a sexta 15h às 0h / Sábado 11h30 às 0h

Woodstock Bar Receita: Porco Loko (Linguiça de pernil caipira com grãos de cevada asada e servida com molho especial a base de whiskey. Acompanha fatias de pão francês) Endereço: Av D, 1062 - St. Oeste Horário de Funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo 19h às 02h / Sexta e sábado 19h às 04h

Botecos de Aparecida de Goiânia:

Bistrô Casa da Dona Clara Receita: Lombo Embriagado (Lombo suino flambado na cachaça com melado de cana, acompanhado de mandioca ao alho e farofa de milho e bacon) Endereço: Rua J6, qd. 76, lt.26, Mansões Paraíso, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: De quarta a domingo, das 18h à meia-noite; sábado, do meio-dia à meia-noite

Buteco do Filhote Receita: Tilápia Rica (Filé de Saint Peter grelhado no azeite de oliva, ricamente temperado com ervas e servido com molho de salpicão e alcaparras. Acompanha farofa de linhaça na manteiga do sertão) Endereço: Av. Bela Vista qd. 16. lt.18 Casa 3 Parque Trindade, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h à meia noite. Sábado, das 11h à meia noite. Domingo, das 15h às 22h

Di Casa Bar Receita: Tilápia no Ninho (450g Filé de tilápia empanado no fubá, servido no ninho de cebola à milanesa servido com ovos de codorna, molho tártaro e molho de pimenta servido à parte) Endereço: Av. Lago dos Patos, qd. 31 lt 11. Jardim Tropical, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: De terça à sexta-feira das 10h30 às 15h e das 17 à meia-noite

Frango Rei Receita: Disquinho da abolição (Deliciosa porção de disquinhos de feijoada recheados com couve, bacon e linguiça calabresa e disquinhos de carne suína empanados na farinha de rosca. Servido com vinagrete ao molho e pimenta) Endereço: Av. V1 qd.51 lt. 16 esc/com rua H18. Conjunto Santa Fé, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: De quarta a sexta-feira, das 16h à meia-noite. Sábado e Domingo, das 11h às 16h

Rancho do Alain Croqueluxo (Porção mista de isca de frango com croquetes de carne recheado de creme de milho, servido com molho especial da casa com toque de linhaça) Endereço: Av.W1 qd. 44. lt.10 Santa Luzia, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: De terça a domingo, das 14h à meia noite

Tapera do Paim Receita: Mió Q Phitá (Espetinhos de Tilápia em marinada cítrica assados em brasa branda com provinha de arroz puxado no alho e tomatinho da casa) Endereço: Av Curussá Qd 34 Lt 1 Jardim Helvécia, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: Terça a sexta das 17h à meia-noite / sáb, dom e feriado das 11h à meia-noite

Varanda Bar Bolinho 41 (Deliciosa porção de bolinho de macaxeira com arroz recheado com carne de sol e catupiry acompanhado com molho de vinagrete especialidade da casa) Endereço: Rua Campos Belos Qd. 88 Lt 17, Aparecida de Goiânia Horário de Funcionamento: De Segunda a Sexta das 17h as 00h // sab, Dom e Feriado 11h as 00h