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Cozinheiro ensina a fazer tucunaré frito às margens do Rio Araguaia, em Aruanã


Prato é o mais pedido durante a temporada de férias na região; confira receita.


Bar faz sucesso com receita de tucunaré frito inteiro, em Aruanã

O cozinheiro Sadraque ensina como preparar um tucunaré frito, em Aruanã, na região noroeste de Goiás. O prato é um do mais pedidos do restaurante dele durante a temporada de férias do Rio Araguaia. Ele afirma que o prato é simples de ser feito (confira receita abaixo).

O tucunaré é um dos peixes mais cobiçados por quem viaja para a cidade. Existem 15 espécies que variam na coloração e no tamanho, que pode ser de 30 centímetros até quase um metro. Ele possui o corpo amarelo-dourado, em geral com três manchas sobre a linha lateral, salpicadas de preto e amarelo.

Quem frequenta o estabelecimento conta que só pode falar que viajou para o Rio Araguaia quem tiver comido do tucunaré frito preparado por Sadraque.

Entre os pescadores existe uma dica para pescar o tucunaré. Ao fisgar um exemplar, o parceiro de barco deve, imediatamente, arremessar outra isca próxima, uma vez que um peixe maior pode estar na redondeza e acabar com a pescaria.

Confira como preparar o tucunaré frito:

Ingredientes:

  • 1 Tucunaré

  • 1/2 copo de vinagre

  • 2 cabeças de alho

  • 3 limões

  • Farinha de trigo

  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Primeiro limpe e descame o peixe e, em seguida, com uma faca, faça aberturas no peixe, por onde o tempero vai entrar. Faça os cortes com uma distância de dois dedos entre eles. Para preparar o tempero, misture meio copo de vinagre, as duas cabeças de alho e o caldo de três limões. Abra bem os cortes feitos e despeje o tempero. Enrole o tucunaré na farinha de trigo e retire o excesso. Por último, basta fritar em óleo quente até o peixe dourar. Retire e sirva-o.

Confira todas as receitas do quadro Prato do Dia, do Jornal Anhanguera 1ª Edição


Tucunaré é um dos pratos mais pedidos durante férias no Araguaia (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)