• Facebook Basic Square
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Buscar
  • TV PONTUAL

Chef de Goiânia ensina a preparar carne de sol assada na brasa; veja receita


Prato é um dos mais pedidos do restaurante, que funciona há mais de 7 anos na Cidade Jardim.


Chef de Goiânia ensina a preparar carne de sol assada na brasa

A chef Maria ensina como preparar carne de sol assada na brasa, em comemoração ao aniversário de um ano do quadro Prato do Dia, do Jornal Anhanguera 1ª Edição. Ela é cozinheira de um restaurante de Goiânia que já foi destaque no programa durante o ano passado, com a receita de escondidinho de mandioca.

O Oliva’s Grill funciona há sete anos no Setor Cidade Jardim, região sudoeste de Goiânia. Há pelo menos cinco anos o restaurante é administrado por três irmãos. O cardápio é variado, mas um dos pratos que mais fazem sucesso é a carne de sol. A receita pode ser servida com acompanhamentos de mandioca, tomate, rodelas e manteiga do sertão.

Veja como preparar Carne de Sol na brasa:

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão duro;

  • 70g de sal;

Modo de preparo: Tempere a carne com o sal, com cuidado para não deixá-la muito salgada. Em seguida, leve ao freezer e deixe por dois dias. Após 48h de resfriamento, coloque a carne de sol na brasa. Enquanto a carne assa, a pincele com manteiga do sertão a cada 15 minutos. Quando a carne tiver bem passada, é só servi-la com arroz, feijão tropeiro mandioca ou acompanhamentos de preferência.

Oliva's Grill

Endereço: Avenida Sonnemberg, 492, Cidade Jardim Contato: (62) 3573-8614


Carne de sol é um dos principais pratos do restaurante, em Goiânia (Foto: Reprodução/TV Anhanguera)