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Chef revela a receita do 'Arroz Lampião' que é a especialidade de bar em Goiás


Prato, que leva de banana da terra a queijo coalho, conquista cada vez mais clientes em restaurante de Aparecida de Goiânia.

Chef revela a receita do 'Arroz Lampião'

O quadro Prato do Dia, do Jornal Anhanguera 1ª Edição, revela nesta quinta-feira (7), o "Arroz Lampião" que é a especialidade do restaurante @bar e Fogão, em Aparecida de Goiânia, na Região Metropolitana da capital. A receita leva de banana da terra a queijo coalho.

O chef Valmi Marques trabalhava em outros restaurantes e era especialista em bebidas. No entanto, ele decidiu comandar também a cozinha e abriu o próprio negócio com o sócio Wesley Braz.

O bar é localizado na Avenida V-005 , Quadra 199, Lote 22, Setor Cidade Vera Cruz II.

Confira como fazer arroz de lampião:

Ingredientes:

  • 500 g de coxão duro serenado e desfiado

  • 50 g de cebola roxa

  • 50 g de cebola branca fatiadas fininhas

  • 20 g de alho picado

  • 20 g de pimenta de cheiro picada

  • 50 ml de manteiga do sertão

  • 200 g de queijo coalho em cubos

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 400 g de arroz pré-cozido

  • 1 banana terra em fatias

  • 100 g de muçarela para gratinar

  • sal a gosto

Modo de fazer:

O prato começa com o preparo da carne. Primeiro, tempere com sal de deixe 24 horas do freezer. Em seguida, são mais 24 horas maturando.

Assim, depois de 48 horas, coloque uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga do sertão, o alho, cebola, sal a gosto e pimenta de cheiro para dourar. Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue com os temperos.

Acrescente o arroz, o creme de leite e os cubos de queijo coalho. Depois de ferver, transfira o arroz para o tacho de cobre e acrescente a muçarela. Leve a porção ao forno para gratinar e finalize com as fatias de banana da terra e cheiro verde.


Arroz Lampião faz sucesso em restaurante de Aparecida de Goiânia (Foto: Reprodução/ TV Anhanguera)