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Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado


Especialista dá a dica de cortar a fruta em pedaços e retirar o miolo. Outro ponto importante é começar pela calda.


Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado

O Jornal do Campo deste domingo (3) ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado. Especialista no preparo do quitute, Janira Venâncio explica que antes de preparar a massa, é preciso fazer a calda.

A confeiteira orienta ainda a cortar o abacaxi em pedaços médios e retirar o miolo. “Uma dica é tirar o miolo do abacaxi na hora de cortar para melhorar a textura na boca, na mordida”, revela.

Ingredientes da massa:

  • 240 g de farinha de trigo

  • 10 g de fermento em pó

  • 5 g de bicarbonato de sódio

  • 100 g de manteiga

  • 120 g de açúcar

  • 2 ovos

  • 10 ml de extrato de baunilha

  • 200 ml de iogurte natural sem açúcar

Ingredientes da calda

  • 40 g de manteiga

  • 80 g de açúcar mascavo

  • 30 g de mel

  • 10 g de canela em pó

  • 50 ml de uísque

  • 1 abacaxi pequeno

Modo de preparo:

Comece pelo preparo da calda. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogão. Assim que os ingredientes derreterem, coloque o uísque, misture e desligue o fogo. Transfira a calda quente para a forma do bolo, forrando todo o fundo. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e reserve.

Para o preparo da massa, coloque a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha, os ovos em uma vasilha e misture. Depois, acrescente o iogurte.

Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Depois, adicione, aos poucos, a mistura com iogurte e leve ao forno a 180° C.

O bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto. Retire o bolo da forma ainda quente.


Jornal do Campo ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado (Foto: TV Anhanguera/ Reprodução)