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Quatro frigoríficos são atuados na Operação Carne Legal

Quinze foram vistoriados


A Superintendência de Controle e Fiscalização e as doze delegacias regionais da Secretaria da Economia, com apoio do Batalhão Fazendário, realizaram nesta quinta-feira, dia 13, em todo o Estado, a segunda fase da Operação Carne Legal.  Quinze frigoríficos foram vistoriados e, quatro estabelecimentos da Grande Goiânia e de Rialma apresentaram irregularidades fiscais, com comercialização de carne bovina sem nota fiscal.


Em Senador Canedo, Nova Veneza e Goiânia, auditores fiscais e equipe do apoio fazendário flagraram 141 cabeças de gado de corte já abatidos e na câmara fria sem documento fiscal. Entre ICMS e multa, os proprietários dos frigoríficos foram autuados em R$ 48 mil. Em Rialma, um frigorífico apresentou 34 cabeças de gado desacobertadas de nota fiscal, com autuação, entre ICMS e multa de R$ 40 mil.


Operação Carne Legal


A primeira fase da operação foi realizada no último dia 11 de abril, com autuação de doze frigoríficos e Goiás que compram gado sem nota fiscal e, portanto, sem o devido recolhimento de ICMS. Na ocasião, o  valor previsto do ICMS sonegado mais a multa foi superior a R$ 570 mil.